2022年4月23日土曜日

シャルル・ノエラのサヴィニー・レ・ボーヌ、海老と空豆に浅蜊のグラタン

今夜は、シャルル・ノエラのサヴィニー・レ・ボーヌ。
美味すぎてですね…呑み過ぎました。

Savigny les Beaune(2005) / CHARLES NOELLAT

鰯は簡単にソテーだけ。
単純が一番美味しい。


山菜は福島県のアイコです。
アクが少なく美味しいのです。
個人的には味付け無しが好きです。


玉子は玉葱とチーズ入り。
柔らかな仕上がりでトロトロです。
ご飯と一緒に食べても美味しかったかも。


グラタンは、海老と空豆に浅蜊。


海老は甘海老で、頭は鰯と一緒焼いて食べてました。

ご馳走様でした。


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