今夜も、ボングランのヴィレ・クレッセの続きを呑んでました。
さらに旨旨です。
鰹のマリネは塩水処理の後に、マルケス・デル・レアル・テソーロのシェリー・ヴィネガーにドレッシングを少し足したマリネ液で。
マリネにはブルグルとパセリのサラダを乗せてます。
このシェリー・ヴィネガーは良いですね!
Shelly Vinegar / Marqués Del Real Tesoro
鮭のムニエルは近海物の鮭が出ていたのでラッキーです。
切り落した鰹の血合辺りも一緒に焼いて無駄無く食べたのでした。
この辺りは日本酒が合いそうな感じ。
ブルグルのサラダも残らず食べてました。
鰹の付け合わせだけで無く、これだけでも美味しいです。
里芋と蒟蒻の煮付けも。
単純だけど美味しいです。
ご馳走様でした。
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