2022年4月3日日曜日

鰹のマリネ、マルケス・デル・レアル・テソーロのシェリー・ヴィネガー

今夜も、ボングランのヴィレ・クレッセの続きを呑んでました。
さらに旨旨です。


鰹のマリネは塩水処理の後に、マルケス・デル・レアル・テソーロのシェリー・ヴィネガーにドレッシングを少し足したマリネ液で。
マリネにはブルグルとパセリのサラダを乗せてます。
このシェリー・ヴィネガーは良いですね!

Shelly Vinegar / Marqués Del Real Tesoro

鮭のムニエルは近海物の鮭が出ていたのでラッキーです。


切り落した鰹の血合辺りも一緒に焼いて無駄無く食べたのでした。
この辺りは日本酒が合いそうな感じ。


ブルグルのサラダも残らず食べてました。
鰹の付け合わせだけで無く、これだけでも美味しいです。


里芋と蒟蒻の煮付けも。
単純だけど美味しいです。

ご馳走様でした。


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