なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2022年4月27日水曜日
伊達鶏のチキンソテー
今夜はビールから呑み始めました。
アルコール入ってるのか?と思う程に爽やか。
昨日から仕込んでいた伊達鶏のソテー。
余分な水分を抜いたモモ肉を弱火で蒸し焼きにしてます。
ジューシーで柔らかに焼けて旨旨でした。
野菜とキノコとジャガイモの炒め物。
玉葱多めにして椎茸と舞茸に白菜や挽肉。
今夜の主食でした(笑)
少し残していたタウラージを呑みながらチキンソテー。
味が丸くなって香りが広がって美味しくなってました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿