なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2022年4月11日月曜日
鰯のグラタン、アマドコロ
今夜もアルヌー・ラショーのピノ・ファンを呑んでました。
美味いですね。
鰯のグラタンです。
鰯を多めにソテー。
玉葱とパセリ入りのソースで鰯は2段にしてます。
魚貝のグラタンには赤ワインが良いですね。
珍しいですよと勧められて「アマドコロ」を買ってきました。
外側も食べられますが、中身だけだとアスパラソバージュに似た味わい。
再登場の、田芹お浸し。
そのまま食べるのが美味しいですが、味を足したいときはドレッシングが良いです。
主食が里芋の夜。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿