今夜は、ロックフォードのブラックシラーズを呑みました。
控えめな泡で呑み易いです。
色はシラーズらしく濃いのですが、味は繊細で香りも未知の良い香り。
予想していたお肉だけでは無く、薄味のスープや魚のソテーなどにも良さそうです。
美味しくて呑み干してました。
Black Shiraz NV(2017) / Rockford Wines
今夜は連休明けですが、色々と食べたい夕飯でした。
仙台牛ミスジのステーキは、大き目を在庫してました。
いつも通りにアルペンザルツのハーブ入りと胡椒で整えてます。
食べ易くて、ブラックシラーズには丁度良い感じです。
パスタは既製品のツナ入りソースを使いました。
和風の風味で、まあまあですね。
仕上げる前に、マスカルポーネを使って乳化までした方が良かった気がします。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿