2020年5月17日日曜日

茄子みたいな色のサヤエンドウ、だし廊-NIBO-さんで「つけ麺」

夕方に、だし廊-NIBO-さんでラーメン。
海老味噌のつけ麺にしました。
つけ汁も最後までいただきました。
旨旨です。


帰宅して夕飯は食べられないので、村田町の道の駅で買ってきた野菜を食べました。
茄子みたいな色のサヤエンドウ…
湯がいたお湯はブルーになってました(笑)

何故か縁は緑色です。
味は普通のサヤエンドウでした。


ブロッコリーは茹でたてを味付け無しで食べます。
新しいと味も濃くて甘味もあるのです。


筍はオヤジさんが使ってました。
筍の煮付けを作ってくれてました。
これが旨いのです。

ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿