今夜は、テヌータ・ディ・カルレオーネのキャンティ・クラシコ。
明日以降も楽しみたいです。
Chianti Classico(2016) / Tenuta di Carleone
夕飯は、小豆を使ったフェイジョアーダなど。
今回は、ナツメグ・パウダーを少し多めにして、小豆は少な目です。
何時もは小豆を入れ過ぎていたので、自分の感覚よりも少しだけ減らしたのです。
ソーセージの在庫処分を兼ねた夕飯でした。
なので、フェイジョアーダだけでは無く、焼きソーセージも出ました。
コゴミのクルクルと巻いた構造が面白い。
山菜採りに連れて行かれていた頃は、このクルクルが伸びる姿が不思議でした。
まぁ、伸びてしまったら採らないのが決まりですがね。
ご馳走様でした。
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