今夜は、ジャイエ・ジルのオート・コート・ド・ボーヌ・ブラン。
前は2006年でしたが、今回の2015年でも安定の旨さです。
予備を買っていて良かったです。
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Blanc(2015) / JAYER-GILLES
ジャガイモとワカメ入りの野菜スープ。
見た目は肉ジャガに似てます。
ナメコも入っています。
意外とナメコ入りのスープは美味しいのです。
夕方に柿安さんで買ってきた豚肉の味付け。
さっそく焼いてもらって、モヤシ炒めと一緒に食べていました。
モヤシ炒めには榎茸が入っていて、味が絡んで良い感じです。
ワインのツマミに笹かまぼこ。
馬上かまぼこ店の「笹ごのみ」は、何処で買えたのかなぁ〜
家の人の行動範囲は謎です。
ご馳走様でした。
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