2020年3月30日月曜日

鳥居平今村のキュヴェ・ユカ・ルージュ2004、仙台牛イチボのステーキ

‪今夜から、鳥居平今村のキュヴェ・ユカ・ルージュ2004を呑み始めました。
いつ呑んでも美味しいです。

Vintage Collection Cuvée Yuka Rouge(2004) / Toriivilla Imamura

仙台牛イチボはステーキに。
‪自家製の末家味噌が良く合います。
末家味噌は今週に増産予定です。
自家製にして良かった。


菜花の季節。
薄味で美味しく食べられる春の味覚。
春の味は格別です。


ルモワスネのサヴィニーは呑み終わりです。
2011年は4日くらい香りが良いですね。
美味さは今夜でも続きました。
今夜くらいの方が呑兵衛には向いてます。

Savigny-les-Beaune(2011) / Remoissenet

甘唐辛子にも末家味噌です。
来年はもっと末家味噌を作ろうと思います。

ご馳走様でした。

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