なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2020年3月2日月曜日
蕗の薹ソース
先日、少し値引きされていた宮城県産の蕗の薹を買って来たので、少し保存が利くように加工しました。
茹でてアク抜きすると綺麗な緑色です。
刻んでから味の薄い甘露煮みたいな状態に煮ました。
この状態の蕗の薹ソースならば色々と使えます。
時間がある時にとフェイジョアーダを再度作って食べました。
今回はレバーなどは使わずに挽肉。
そろそろ、日頃からスープ食に戻しても良い感じがしますね。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿