2019年2月11日月曜日

今年初めてのホヤ

先日は鮨勘さんで夕飯。
まだ小さいのですが、ホヤが入っているとのこと。
「ホヤ刺し」で頂きました。
まだ臭みも少ないので、ホヤの苦手な方もおためしください。

刺身も少し。
出てきて直ぐに家の人が食べ始めてた・・・
ヒラメは陰に縁側、赤貝はヒモも付いてお得です。
乾坤一も進みます。

柳カレイの大きめの唐揚げ。
FBで履歴が表示されて分かったのは、毎年1月後半から2月初めに大きめの柳カレイを食べていること。
まぁ、美味しい時期ですからね。
子持ちカレイで得した気分でした。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿