先週の前半は、メゾン・ロマネのマコン・ルージュ”シャトー・ド・ベルゼ”を呑んでいました。
薄旨みたいに見えるけど薄くない。
結構しっかりとした味で、濃い料理にも負けないですね。
Macon rouge Château de Berzé(2012),La Maison Romane
野菜多めの牛筋煮込みをカレー風に。
野菜の甘みと牛筋のの旨味にスパイスが良い感じです。
最近は直ぐに食べられる豆サラダが売られていて、食べるときに味付けすれば良い様ですね。
家の人が見つけて買ってきたのですが、味付けを工夫するとワインのツマミにも合います。
そして、鳥ハツ焼き。
今回のマコン・ルージュは良く合いました。
スパイシーな味付けに良い感じですね。
ご馳走様でした。
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