ジュゼッペ・クインタレッリのビアンコ・セッコ。
カラスミのパスタに合わせて準備しました。
このワインはイタリア好きな人からオススメが多く、実際に美味しいので在庫していました。
夕飯に丁度良い濃さと甘い香り。
呑んでいてホッとするのです。
Bianco Secco(2017),Giuseppe Quintarelli
カラスミのパスタは、クリームソースにカラスミを混ぜてからめてます。
食べる前からカラスミの香りが良いのです。
よくスライスしたカラスミを添えるお店が多いのですが、何度か試すうちに「あれはダメだ」と感じました。
なので、すりおろしたカラスミを少しかけています。
カラスミの使い方を新潟の某お店で教わって数年・・・やっと良くできました。
玉葱のスープもビアンコ・セッコに良いですね。
呑み干していました。
ご馳走様でした。
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