以前は柔らかなウルイを野菜売り場で見かけることは無かったのですが、最近は普通の野菜として売られています。
春になる頃の山菜コーナーに山菜として置かれている印象でしたが、各地で量産される様になっているようですね。時期も早いし。
何となく「春の山菜」から格下げになった気分で可哀想な気がしたり(笑)
今回はウルイとひき肉で炒め物にしてもらいました。
子供の頃はお浸ししか食べ方が考えられなかったウルイも、炒めた方が美味しいですね。
鶏レバーの煮炒め。
家の人が調理中にNHKの料理番組でも鶏モツの料理をやっていたのですが・・・
番組全体のクォリティーが低かったなぁ。
家の味付けはニンニク醤油で薄めに。
メゾン・ロマネのマコン・ルージュとも良く合いました。
ご馳走様でした。
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