ロゼ・シャンパーニュで好物はジョフロワです。
味も香りも良いけど出過ぎない上品さ。
強すぎないけど安定した泡。
最後まで飽きない旨さ。
安心して呑めるのです。
ルネ・ジョフロワ 1er ロゼ・ド・セニエ。
René Geoffroy 1er Cru Rose de Saignée(2014)打ち豆と玉葱に鶏肉のカレー。
カレールーは使わないでカレー粉のみでアッサリです。
呑むときのカレーは具と香りが大事です。
発酵サラミとカマンベール風チーズ。
十勝産のチーズはカマンベールとは程遠いけど、家族と食べるときには臭くない方が良いよね。
サラミがあるとお酒がすすみます。
温存する筈だったジョフロワを呑み干していました。
ご馳走様でした。
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