2018年11月7日水曜日

イチボと八色天惠菇のステーキ、ヒラタケのキノコ汁

今週の初めは某所で自炊。
折角なので仙台牛ランプ肉(イチボ)を焼くことにしました。
仙台牛のイチボのステーキと、八色天惠菇(南魚沼のシイタケ)のステーキ。
やっぱりステーキは肉厚の方が焼きやすいです。
そして、巨大な八色天惠菇は少し蒸し焼きです。
いつもと同じく多めのサラダと一緒に頂きました。
シンプルですが、旨旨です。
この日は、お昼も夜もヒラタケのキノコ汁。
ヒラタケが安価で多めに手に入ったので、一食ごとに一袋のヒラタケを使いました。
キノコ汁だけで満腹です。
ご馳走様でした。

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