2018年10月12日金曜日

大根入りの牛スジ煮込み

せっかく牛スジ煮込みの煮汁があるので、大根入りの牛スジ煮込みを作ってもらいました。
短時間でも大根に汁が染み込んで美味しかったです。
タマネギと同様の効果があるみたいで、大根を入れると牛スジも更にトロトロになりました。
小分けして保存した煮込みには早めに大根を入れても良いかもしれませんね。

少し残っていたブーズロン。
鰻の肝焼きを食べながら呑んでいました。
タレや醤油と相性が良いアリゴテ。
少し前まではアリゴテの話をすると馬鹿にされたのですが、掌を返したように評価を変化させた世間。
信用出来ない連中が多いのかも。
次第に値上がりしているのが気になります。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿