2018年2月25日日曜日

シュニッツェル丼、マニャンのクレマン

今朝は遅めの朝食兼昼食。
昨日買っていたシュニッツェルでカツ丼風「シュニッツェル丼」。
意外と美味しいですよ。

そして今夜は、フレデリック・マニャンのクレマンとアンティパストのセット。
お浸しなどと食べていると満腹です。
マニャンのクレマンはお財布に優しいのに美味しいです。オススメです。
Cremant de Bourgogne / Frédéric Magnien

家の人が自信たっぷりに出してきたのは、宮城県産のタマネギのスライス。
しっかり水に晒したみたいですが、甘みが良くて刺激が少なくて美味しいです。
冬の間のタマネギも良いですね。

鮨勘プリン。これが美味しいのです。
数量が限られているので、買えないことが多いですね。
見つけたら買いましょう(笑)
ご馳走様でした。