寒さが続く木曜日の夜に家の人と散歩に出かけて、翌日は来られないのでとラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんへ。少し遅めの夕飯でした。
九州産そら豆。仙台では初夏の味覚ですが、暖かい地域から届くので早く楽しめますね。
ベッカーさんのポルトギーザー。呑みやすいよね〜
Portugieser Trocken 1 Liter / Friedrich Becker
トリュフオムレツ。家の人にも好評ですが、毎回トリュフを覚えられない様です(笑)
竹鶏のワイン煮。これが美味いのよね〜椎茸も美味いのでした。
終わりに、牡蠣。ヴィーブルさんの仕立ては、呑むのに丁度良い感じです。シャンパーニュが進みます。
ご馳走様でした。
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