2025年10月14日火曜日

椎茸と香茸のパスタ、茹でピーナッツ

今夜も、ポチネ・アンポーのアリゴテ。
安心して呑めるアリゴテ。


椎茸と香茸のパスタ。
多めの椎茸を炒めて、煮出した香茸と椎茸の軸を足してます。
意外と炒めた椎茸は香りが強いですので、椎茸と香茸両方の香りが良いです。
トロフィエに味が絡んで旨旨です。


頂き物の野菜でサラダ。
サラダ用のホウレン草と小さめの水菜。
家庭菜園で採れたそうで、新鮮でした。


茹でピーナッツ。
宮城県産の生ピーナッツが売られているのは珍しくて買ってきました。
甘くて美味しいですね。


ご馳走様でした。

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