2025年10月13日月曜日

サラミと野菜の煮物、舞茸と切干大根の炒め煮

今夜は、ポチネ・アンポーのアリゴテ。
和風の味付けに良く合うので好きなアリゴテ。
最近値上がり気味のアリゴテ…
Bourgogne Aligote Vieille Vigne(2021) / Domaine Potinet-Ampeau


舞茸と切干大根の炒め煮で御飯。
大根と挽肉は相性が良いので、オヤジさまも良く作ってましたね。


ワインに漬け込んで柔らかくしたサラミと野菜の煮物。
スライスしたまま硬くなったサラミをワインに漬けて数日、柔らかになったので煮込みに。
パプリカとピーマンに人参など野菜多めにしました。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿