なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2025年10月13日月曜日
サラミと野菜の煮物、舞茸と切干大根の炒め煮
今夜は、ポチネ・アンポーのアリゴテ。
和風の味付けに良く合うので好きなアリゴテ。
最近値上がり気味のアリゴテ…
Bourgogne Aligote Vieille Vigne(2021) / Domaine Potinet-Ampeau
舞茸と切干大根の炒め煮で御飯。
大根と挽肉は相性が良いので、オヤジさまも良く作ってましたね。
ワインに漬け込んで柔らかくしたサラミと野菜の煮物。
スライスしたまま硬くなったサラミをワインに漬けて数日、柔らかになったので煮込みに。
パプリカとピーマンに人参など野菜多めにしました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿