自根のドルチェットらしいです。
素直に美味しいです。
ガチガチな感じではなくて、滑らかで柔らかいのに香りも果実感も感じます。
これは美味しいです。
Dolcetto d'Alba Boschi di Berri(2022) / Marcarini

パスタができるまでは野菜多め。

竹輪胡瓜。
久しぶりに良い胡瓜でした。

舞茸と切干大根の炒め煮。
合挽肉と玉葱に舞茸を炒めてから、切干大根を追加して煮込んでます。
簡単に美味しい作り置きですね。

プリーツレタスと胡瓜のサラダ。
岩手県産のプリーツレタスが多く入ってますね。
価格もグッと下がった気がします。

キャベツのお浸し。
家の人が、キャベツが安くなったからと無計画に買ってきたので。
今週はキャベツの夕飯ですね。

ジェノベーゼにはブッコリ。
フジッリにするかブッコリにするかで悩みますが、今夜はブッコリです。
冷凍していたジェノベーゼが減ってきたので、そろそろ作る予定です。

ご馳走様でした。
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