今夜は、カーサ・コステ・ピアーネのフリッツァンテ・ブリケット。
少し温度が戻った頃から呑み頃。
呑み過ぎ注意ですね。
Frizzante Brichet(2023) / Casa Coste Piane
パスタができる前に、蔵王の「もろきゅうり」を少し。
蔵王産の「もろきゅうり」は何にも手を加えないのに美味しいです。
少し高いけど…
カルボナーラはペンネリガーテで。
卵は全卵を使っているので、少し水分が多めです。
2人分作ってました。
胡瓜とミニトマトのサラダ。
宮城県産の美味しそうなミニトマトを買って帰ったら、全部サラダになってました(笑)
鴨の燻製。
美味いよね〜酒呑の友ですね。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿