今夜は、パーラのミッレルーチ ヌラグス。
落ち着いて呑める柔らかさが良いですね。
Milleluci Nuragus(2022) / Pala
パスタは空豆のクリームとフェットチーネ。
空豆を茹でてリコッタと合わせてクリームにしてます。
濃厚なので適宜生クリームやパスタの茹で汁を足してます。
スティックブレンダーが普及して簡単にクリーム状にできるので、簡単便利に美味しいですね。
豚肉とジャガイモのクリーム煮。
本来は牛肉を使うレシピなのですが、青森県産の豚肉が良さそうで買ってしまいました。
十勝牛も買えば良かったかも…
グリーンピースも入れてます。
少し余ったリコッタは山葵醤油で。
ワサビとリコッタが合うのでした。
空豆のクリームはスプレッドとしても良いですね。
材料を変えて色々と試したいかも。
アスパラガスは細い方が好きです。
そのまま食べても料理にも便利で柔らか。
そろそろ喜多方のアスパラガスも食べたいですね。
ご馳走様でした。
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