2023年4月14日金曜日

ジェノベーゼ、ミスジのステーキ、コゴミ

今夜はシャプティエのロゼを呑みながら。


ジェノベーゼをフジッリで。
ペンネよりもフジッリの方が好きです。


久しぶりにミスジをステーキに。


仙台牛のミスジは焼くのが下手でも美味しくステーキになるのが良いですね。


コゴミは茹で上げてすぐに薄めた麺汁で味付け。
薄味でサクサクと食べられます。


小さなジャガイモを多めに買ってきたので、さっそく茹でてました。
取り敢えず皮剥きして明日の調理かな?
茹でたてはそのままでも良いですね。


サラダは少なめ。
パセリと茗荷は多めです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿