2022年11月30日水曜日

牡蠣のグラタン

今夜は牡蠣。
シャプティエのサン・ジョセフは呑み終わり。
まだ在庫あって良かったです。


桃浦の牡蠣をグラタンにしました。


家の人が食べ易い様に、牡蠣は湯引きしてから玉葱と仙台小ネギに合わせて炒めました。
クリームとチーズを足して煮込んでからグラタン皿で焼き上げてます。


丸平さんで買っていた蒸し牡蠣もアテに。


サラダはパセリと茹でキャベツにソーセージ。
ソーセージは茹でて細切りです。


平茸のスープ。
醤油は使わないので香りが楽しめます。


新潟産のルレクチェ。
家の人は敬遠していたのですが、切り分けて置いたら美味しいと気に入った様です。
新潟産のルレクチェは美味しいです。

ご馳走様でした。

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