2022年11月14日月曜日

鰯のグラタン、ギガルのコート・デュ・ローヌ・ブラン

今夜は、ギガルのコート・デュ・ローヌ・ブラン。
何にでも合うので夕飯に向いています。
美味しくて格安なのも良いです。 
Cotés du Rhone Blanc(2017) / E.Guigal 

グラタンができるまで、今商店さんの蟹チラシを旨旨と食べてました。

四方竹は炒め煮。
少し挽肉を入れると良いのです。
挽肉と玉葱を予め炒めて常備しておくと便利。

グラタンは鰯のグラタン。 
鰯をムニエルにしてからグラタンに使います。 
隙間にシラスを入れてみました。

少し冷めてからでも美味しいですね。 
作り置きにします。
ご馳走様でした。 

0 件のコメント:

コメントを投稿