今夜はラヴェントス・ロゼールのポルティウム・カヴァ。
香り控えめなカヴァです。
Portium CAVA BRUT / Raventós Rosell
舞茸入りカルボナーラ風パスタ。
パスタとスープを同時進行で作るのは難しいのですが、何とかなった感じです。
カルボナーラの既製品ソースの瓶が出てきたので使いました。
舞茸とグアンチャーレにグラナ・パダーノを追加してます。
パスタの在庫を確認したら、殆どがガロファロのリングイネでした(笑)
大豆の豆スープ。
骨付きハムと玉葱を多めに入れてます。
家の人は大豆が苦手らしいです…
次回からは小豆になりそうです。
ミンク鯨は北海道産を刺身です。
家の人も好きなのです。
この位だとカヴァにも良いのです。
清酒も予備にしてましたが、今夜は出番なしです。
この後に、ゴーダチーズで呑み始めてました。
グアンチャーレも少し。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿