今夜はシャルル・スパーのクレマン。
美味しいクレマンです。
近所で買えないのが辛いところ。
Cremant d'Alsace Methode Traditionnelle Brut / Charles SPARR
つみれ汁は「すり身」を出汁に離しただけの簡単なもの。
水菜の硬いところを無駄なく使いました。
はらこ飯に備えて多めに買ってきた秋鮭を使って、秋鮭のムニエル。
煮込む鮭同様に鱗取りと臭み対策をしているので食べ易いです。
ブルグル入りのサラダは水菜の柔らかい部分と、市販の大根サラダを細かく刻んでます。
ドレッシング以外に酢橘を絞って風味漬けしてます。
レモンの代わりに酢橘を使いましたが、なんとも良い感じです。
うどん風にリングイネを食べました。
麺つゆで食べるのも好きです。
ご馳走様でした。
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