2025年11月18日火曜日

鶏肉とピスタチオのパスタ

今夜もサニーファームのプロセッコを呑みながら。


鶏肉とピスタチオのパスタ。
鶏皮と鶏もも挽肉に長葱で炒め、トロフィエを一緒に煮込んでピスタチオも足して。
最後に生クリームで仕上げています。
ピスタチオはスーパーグリーンの挽いたものを使ってます。
ピスタチオの味も香りも出て鶏とも良い感じです。


茸と挽肉の炒め物。
お弁当に便利な作り置き用に炒め物です。
舞茸と平茸に椎茸を大量に使いました。
挽肉は合挽肉で玉葱も入れて味が出てます。
暖かい御飯に合いそうです。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿