なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2025年11月16日日曜日
ムール貝と蛤のリゾット、鯵のマリネ、サニーファームのプロセッコ
今夜は、サニーファームのプロセッコ。
久しぶりに定番の泡です。
PROSECCO EXTRA DRY / Sunny Farm(La cantina Pizzolato)
ムール貝と蛤のリゾット。
ムール貝が足りなくて蛤を買い足したのでした。
磯と砂浜と採れる場所が違う貝ですが、一緒でも美味しいね。
国産のカルナローリを使いました。
鯵のマリネ。
刺身用を買ってきたので、早速骨抜きして洗浄して。
山葵入りのマリネにしました。
ちょっと多かったかも。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿