2024年9月26日木曜日

ケールのサラダ

今夜もガルバラのフリッツァンテ。
暢んびり呑める幸せ。


パスタは作り置きのラグと鳥長さんの鶏ローストにフジッリ。
少し煮込んで明日のお弁当用にも詰めたのでした。


ケールのサラダ。
ケールはある程度細かく刻んだ方が食べ易いみたい。
外食で美味しかった切り方を真似したら良い感じです。
暫くは南三陸町のケールを継続してみます。


大根と蒟蒻にエリンギの煮物。
少し、鳥長さんの鶏皮も入れてます。
先日の角煮の余った煮汁を使ってます。
煮汁の煮凝りには適度に残った脂も含まれているので、旨味に貢献してます。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿