2020年6月18日木曜日

アワビのステーキ、畝須の塩煮

今夜は、魚介の晩ご飯。
いや、魚ではないか…

ジル・ブートンのアン・レミリーを呑みながらご機嫌でした。
そして、呑み干してしまいました。

SAINT-AUBIN 1er "EN REMILLY"(2013) / Gilles Bouton

青柳の炒め物。
最近は青柳が手軽に手に入って楽です。
ワインでも日本酒でも合います。


食べたくなって、アワビのステーキです。
アワビの下処理に時間をかけて美味しく仕上がりました。
実はオヤジさまもアワビを買ってきたそうで、家の人曰く似た者同士とか。


畝須の塩煮。
先日量産した塩煮も味が落ち着いて良い感じです。


スナップエンドウと空豆。
スナップエンドウの旬は青森まで北上した様です。
茹でただけで美味しい時期も終盤です。

ご馳走様でした。

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