2017年5月21日日曜日

「立町つくし」でカジキマグロのインボルティーニ

金曜日の夜となれば繁華街では飲み会のお客さんで混んでいるはずですが、最近の国分町は人気がないらしくて閑散としてます。お陰で散歩が楽なんですが。
そして、食べ物屋さんは春日町・立町・大町などに現在も増えているようです。仙台の繁華街がさらに分散化するのも、遠くはないのかもしれません。

「立町つくし」で金曜日から始まったシチリア・フェアー。初日に行けたのでした。
プラネタの泡で心地よくスタート。
ヤリイカをオリーブソースで。美味いのよ。
バラ肉などをトマト煮してからオーブン焼きしたそうです。いつものトリッパとは違うオーブン焼き。イカスミのパスタも食べながら、ワインがすすみます。
カジキマグロのインボルティーニ。詰め物が美味いのです。オススメですよ〜!
ご馳走様でした。