2025年2月9日日曜日

トンマージのアマローネ、トモサンカクのステーキ

出歩かないで過ごした週末でした。
寝てばかりでは良くないので、今日は午前中に起きて朝食。
サニー・ファームのプロセッコを呑みながらサンドウィッチ。
パンチェッタコッタと卵のサンドウィッチ。


今夜は、トンマージのアマローネ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ。
夕方から温度を馴染ませて抜栓していたのでした。
美味いよね〜

Amarone Valpolicella Classico(2016) / TOMMASI

仙台牛トモサンカクのステーキ。


これも夕方から温度を戻していたのです。
元気が出ます。


フロマジェダフィノワとレバーケーゼ。
レバーケーゼを少し焼くと美味しいですね。


ジャガイモは粉吹き芋。
ハーブ入りアルペンザルツで風味付け。


フリルレタスとラディッシュにカラフル大根のサラダ。
少し多かったかも。


美山ハムの牛すじ赤ワイン煮。


自分で作るよりも格安です。
すぐに美味しいのも良いところ。


ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿