2025年2月6日木曜日

雪菜とアサリのクリームでパスタ、蕪と鶏肉の煮物

今夜は、サニー・ファームのプロセッコ。
安定の味です。
薄味の夕飯に丁度良い。

PROSECCO EXTRA DRY / Sunny Farm(La cantina Pizzolato)

雪菜とアサリのクリームでパスタ。


雪菜とパルジャミーノに生クリームでクリーム状のソース。
スパゲッティーニに和える前に加熱したアサリとソースを馴染ませてます。


蕪と鶏肉の煮物。
玉葱とジャガイモ入り。
薄味で暢んびり炊いてます。
野菜の甘味が良く出ています。


雪菜のお浸し。
雪菜の芽に近い部分をピーナッツドレッシングで。


モヤシのマスタード和え。
マスタードとマヨネーズにセパレートドレッシングを混ぜて使ってます。
マスタード多めにしました。


ご馳走様でした。

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