2022年8月30日火曜日

マンザーネのプロセッコ、スプリンゴ・ブルー リーヴェ・ディ・フォルメニガ

今夜は、マンザーネのプロセッコ。
スプリンゴ・ブルー リーヴェ・ディ・フォルメニガです。
これは良いですね。
夏だけに呑むのは勿体無い。冬の鍋にも良いはずです。

SPRINGO BLUE Rive di Formeniga(2021) / Le MANZANE

今商店さんで海鮮丼を買えたのでした。


お薦めされたカズノコ入りのモズク?は山葵が効いて旨旨です。これは良いですね!


スープは玉葱とジャガイモに、青森県産のキクラゲ。
サヤインゲンとエノキ茸も入れてます。


エノキ茸を煮て「なめ茸」も作ってました。
今回は甘さ控えめにしました。


玉子サラダは野菜多めです。

ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿