今夜は、マンザーネのプロセッコ。
スプリンゴ・ブルー リーヴェ・ディ・フォルメニガです。
これは良いですね。
夏だけに呑むのは勿体無い。冬の鍋にも良いはずです。
SPRINGO BLUE Rive di Formeniga(2021) / Le MANZANE
今商店さんで海鮮丼を買えたのでした。
お薦めされたカズノコ入りのモズク?は山葵が効いて旨旨です。これは良いですね!
スープは玉葱とジャガイモに、青森県産のキクラゲ。
サヤインゲンとエノキ茸も入れてます。
エノキ茸を煮て「なめ茸」も作ってました。
今回は甘さ控えめにしました。
玉子サラダは野菜多めです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿