2022年8月8日月曜日

チーズソースにペンネと押麦

今夜も、フーグル・ヴィンマーのグリューナー・フェルトリーナーです。
美味いよね。
暑い日なので、レイエスさんの熱の伝わりにくいグラスを使ってます。
ワイン痛な方に揶揄われそうですが、これが意外と良いのです。


ペンネをチーズソースに和えてます。
その下には押麦と水菜のリゾット入り。
チーズとパスタも良いですが、押麦とチーズの組み合わせも好きです。


サラダはシェリー・ヴィネガーと青紫蘇ドレッシングを1:1で使いました。
少し酸味と香りが欲しいときに良いですよ。


笹かまぼこ。
近所の松かまさんの蒲鉾。


そしてチーズはグランモンテオ。
薄切りのシュペックもグリューナー・フェルトリーナーに丁度いい。

ご馳走様でした。

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