2021年8月18日水曜日

アルコウアスのグルースは呑み終わり

今夜でアルコウアスのグルースは呑み終わりです。
最後まで多めに温存していて良かったです。
今夜が一番美味しかったですね。


牛モモ肉のステーキは、ハーブ入りのアルペンザルツだけで味付け。
単純だけど黒毛和牛ほ簡単な程美味しいです。


サラダは玉葱をたっぷり。
玉葱・胡瓜・レタス・アスパラガス ・トマトと具沢山です。


漬物は茄子漬けと搾菜の浅漬け。
この茄子漬けは薄味なのにしっかりと美味しいです。
福島産でした。


漬物は、ワインを呑み終えてからの楽しみです。
少し皮が硬い山形産の茄子漬け。
皮の薄い茄子を使って欲しいなぁ。


搾菜の浅漬けは家の人が好んでいます。
確かに食べ易くて美味しいです。


締めに三輪素麺でした。
好物なので、ついつい食べてしまいます。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿