2024年10月31日木曜日

アンセクルさんで夕飯

今夜は、ビストロ・アンセクルさんで夕飯でした。

ミューラー ケベルレのクレマン・ダルザス

鰹とレンズ豆サラダ。
タプナードの味が良い感じです。


鱈白子のブルギニョン。
白子の美味しい食べ方ですね。
そろそろ牡蠣のブルギニョンも食べたい。
クレマンを御代わりしながら食べてました。


気になっていたワインをお願いしたら、ロワールのガメイ。

ガゾー・バルディのランデヴー

トリップのシードル煮込み。
ワインが進みます。
オススメです。


カスレ。
鴨のコンフィと豚バラにソーセージ入り。
インゲン豆に味が染みて旨旨です。
これもワインが進みます。
丁度、ガメイのランデヴーが合いました。


ご馳走様でした。


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