2023年8月21日月曜日

ブロッコリーと挽肉にオーツ麦入りのクリーム・パスタ

今夜は定番化したシャプティエのペイ・ドック ロゼ。
旨安はサラリーマンの味方です。

Pays d’Oc Rosé(2021) / M. Chapoutier

ブロッコリーと挽肉にオーツ麦入りのクリーム・パスタ。


オーツ麦を足すと挽肉を減らしても嵩増しされて味も吸います。
煮込んだ際の水分調整にも便利です。


サラダは控え目です。
大葉が潤沢な時期はパセリの出番が減ります。


信州白樺サラミ。


期待して表示を見たら、豚肉はメキシコ産?加工地が信州なのね。
ソフトサラミで一寸呑むときに便利かも。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿