2022年10月8日土曜日

昨夜はLunaBiancaさん

昨夜は、LunaBiancaさんにて夕食でした。
今月の1日に開店3周年との事。
あっという間ですね。

カルレオーネのピアンヴェッキオから。
スッキリだけではなく、ほのかにグレープフルーツの様な苦味と複雑な香りも。


水茄子とハムのカルパッチョ。
パルジャミーノ・レッジャーノと茄子のピューレが良いですね。


鯒のカルパッチョも。
旨旨です。


ラルコのヴルポリチェッラ・リパッソです。
久しぶりに呑めた旨旨。


定番のトリッパです。
これが美味しい。
トリッパだけでも良いくらいに。


秋刀魚のコンフィ。
やっと魚体が大きくなってきた様です。
丸ごと美味しいコンフィなのです。


エウジェニオ・ボッキーノのネッビオーロ。
スルスルと入ってくる滑らかなネッビオーロ。
夕飯に良いですね。


香茸と平茸のパスタ。
香りも食感も楽しめます。
リングイネを噛みしめる度に旨旨です。



久しぶりの生ビール。
ペローニの生です。
予想よりもきめ細かで香りも良いです。
デザートを食べながら呑んでました。

ご馳走様でした。

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