なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年11月30日火曜日
サササンデー
今夜は勝沼の泡とサササンデー。
やっぱり、魚にはサササンデーの方が良いですね。
実は某お店のH店長からのいただき物です。
サササンデー / 笹祝酒造
ウルメイワシは多めに焼きました。
家の人と食べても減らない気分(笑)
桃浦の牡蠣は粉チーズを塗して軽く焼きました。
年末は忙しいので用心して生牡蠣は避けてます。
本当は生牡蠣が食べたいけど。
真鱈子の煮付けは冷えて味が染みてます。
ご飯に良く合う煮付け。
お酒にも合います。
ナメコもお酒と良いのですが、食べきれない。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿