なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年11月18日木曜日
三千盛・純米大吟醸
今夜は、三千盛・純米大吟醸からくち。
毎年この季節に頼むお酒です。
美味いんだよねぇ。
平茸とツミレのスープは春菊を多めにしました。
そして、ウマヅラハギの肝も少し入れてました。
桃浦の牡蠣は粉チーズと小麦粉をつけて焼いてます。
牡蠣は簡単な方がおいしいのです。
ウマヅラハギは肝と一緒に刺身です。
肝が多過ぎたので、半分を先程のスープにも使ったのです。
刺身にするために、久しぶりに自分の包丁を出して使いました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿