2021年7月9日金曜日

ボングランのヴィレ・クラッセEJテヴネ、カレーと砂肝

今夜はボングランのヴィレ・クラッセEJテヴネ。
毎度安心できる美味しさです。
エスニックから和食まで、色々な食事に呑める万能なキュヴェです。

Vire Clesse Cuvee EJ Thevenet(2014) / Domaine de la Bongran

先日作っていた夏野菜の煮込を使って、ベーコンと夏野菜のカレーにしました。
正確にはバウホシュペックを使ったのです。
バウホシュペックを多めにしたら、カレー用のお肉よりも美味しいですね。
高コストですが…


寄せ豆腐の厚揚げは煮付けに良いです。
柔らかで味もよく染みます。


砂肝は細かくスライスしたものを甘辛に炒めて貰いました。


家の人は砂肝などを細かく切るのが難しいみたいなので、切るのは私で炒めるのは家の人です。
ワインが進みますね。

ご馳走様でした。

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