今夜はボングランのヴィレ・クラッセEJテヴネ。
毎度安心できる美味しさです。
エスニックから和食まで、色々な食事に呑める万能なキュヴェです。
Vire Clesse Cuvee EJ Thevenet(2014) / Domaine de la Bongran
先日作っていた夏野菜の煮込を使って、ベーコンと夏野菜のカレーにしました。
正確にはバウホシュペックを使ったのです。
バウホシュペックを多めにしたら、カレー用のお肉よりも美味しいですね。
高コストですが…
寄せ豆腐の厚揚げは煮付けに良いです。
柔らかで味もよく染みます。
砂肝は細かくスライスしたものを甘辛に炒めて貰いました。
家の人は砂肝などを細かく切るのが難しいみたいなので、切るのは私で炒めるのは家の人です。
ワインが進みますね。
ご馳走様でした。
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