2021年7月5日月曜日

鱧と麒麟山「ぽたりぽたり」

今夜は、麒麟山「ぽたりぽたり」と鱧です。
「ぽたりぽたり」は美味しすぎて、少し呑みすぎました。


鱧は焼きと汁です。
焼きは醤油ダレを潜らしてからアルペンザルツと山椒で焼きました。
これが、甘辛にするよりも美味しい。


そして汁は、普通に和出汁の汁です。
少しだけ唐辛子を効かせてます。
呑むのに合う様に効かせてます。
お吸い物に仕上げると多めに食べられないですから(笑)
今夜の鱧は多かったのです。


青森産のアスパラガス と笹かまぼこ。
お酒が進みます。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿