なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年7月17日土曜日
梅シロップから梅ジャム
少し前から仕込んでいた梅シロップ。
そろそろ加熱しないと発酵してしまうので、先週に詰替をしました。
瓶は加熱殺菌して直ぐなので、詰替直後は中身も瓶も熱くて大変です。
梅シロップの副産物ですが、梅ジャムも仕上げました。
梅ジャムの詰替も熱々です。
少しお裾分けも準備して完了です。
結構な量が種として残ります。
残った種はウオッカに漬けて楽しむのです。
即席の梅酒になります。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿