今夜は、ドメーヌ・コルディエのマコン ミリー ラマルティーヌ クロ デュ フォーです。
コルディエのマコンは好きです。
Macon Milly Lamartine Clos du Four(2018) / Domaine Cordier
簡単なツミレのスープ。
和出汁とスライスした玉葱に魚屋さんのツミレ用すり身を入れただけです。
白胡椒と柚の香味料で調整してます。
簡単便利ですね。
大葉をタップリ使ったトマトサラダ。
青紫蘇が多く出回る時期は刻んで多く使います。
香りも味も良いですから。
生海老を買っていたので、強火で炒めました。
お酒にバターと香辛料で臭みを処理してます。
臭み消しは調理前にしっかりと洗うのが大切です。
旨旨でした。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿