2020年2月19日水曜日

リュヌ・ブランシュと鮟鱇

昨夜は、クロ・デ・リュヌのリュヌ・ブランシュを少し呑んでました。
今回も、ホッとする味わいですね。

Lune Blanche(2012)/ Clos des Lune


ポトフにも丁度良いリュヌ・ブランシュ。


夕方に二人分くらいの鮟鱇を買ってきたので、アンコウ鍋にしました。
私は骨の周りや皮を好んで食べるので、家の人は身の部分を食べてもらうのです。


あん肝も旨旨なのです。
リュヌ・ブランシュは鮟鱇にも良い感じです。
予想通りです。


アンコウ鍋の最後は雑炊にしました。
美味しいです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿