今夜は鮨正さん。
乾坤一の温燗を呑みながら。
ホヤ刺身。
初夏はホヤですね。
もうかの星。
最近はモウカの知名度が高まって、食べられる機会も増えたかも。
前は魚の得意な料理店や鮨屋しか出さなかったけど、最近は魚売り場に刺身が出ていました。
アイナメの薄造り。
立派なアイナメですね。
鰹の握り。
鰹のたたき ですね。
旨旨です。
鯵の握り。
鯵や鰯の握りが好きですね。
タコ吸盤。
吸盤は一つ一つ手で剥がすんですよ…
イタさんの手間がかかって美味しくなる。
穴子の白焼。
ツマミの王様ですね。
三陸〜仙台湾は穴子の最大級漁場なのにあまり知られていないかも。
ご馳走様でした。
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